当前位置: 首 页 > 通知公告 > 正文

关于重大农技推广服务试点工作装备仪器与生产资料招投标工作补充建议的通知

发布人: 华金皛 发布日期: 2016-01-18 浏览次数:

产业首席:

为推进重大农技推广服务试点工作,规范试点工作装备仪器与生产资料采购相关工作,重大农技推广服务试点工作装备仪器与生产资料招投标工作已经启动。在采集计划表中,现补充两点建议:

1、试点工作采购装备仪器包括:田间生产装备、小型农机、田间观测装备、试验仪器、分析仪器、办公仪器、通讯仪器等。不带土地平整等田间工程建设的钢架大棚也包括在内,其田间工程可归于基础建设类型管理。

说明①:办公仪器、通讯仪器可放进采购计划。办公用品主要指必要的办公电脑、手提电脑等仪器。通讯仪器主要指通讯仪器终端,如手机等。建议:为避免审计问题,通讯仪器不纳入采购计划。

说明②:小型农机包括整地机、耕作机、插秧机、园艺管理机械等,单机价格控制在100万以内。建议:采购机械种类不易过多,20种以内为宜。

南京农业大学新农村发展研究院办公室

2016年1月18日