当前位置: 首 页 > 基地动态 > 正文

[句容]句容示范基地亮相句容名特优农产品南京展销会

发布人: 徐敏轮 发布日期: 2016-08-31 浏览次数:

812日,句容市名特优农产品南京展销会在江苏农业国际展览中心举办,我校试点工作句容示范基地对接的多家新型农业经营主体参展并取得荣誉。试点项目专家胡春梅副教授、句容新农村发展研究院副院长宋长年博士、新农办徐敏轮等参加了活动。

此次活动吸引了来自省内外共约百余家的家庭农场、农民专业合作社和农业企业前来参加优质葡萄评比活动。经过专家组评审,共获评老方葡萄合作社、恒泰家庭农场等特等奖1个、金奖4个、银奖10个。其中,老方葡萄合作社、恒泰家庭农场为我校试点工作在句容的重点示范服务点。


展销会期间,来自句容市各镇、街道、管委会和驻句高校、科研单位的300多种农产品集中在江苏农业国际展览中心展销。其中,我校试点工作对接服务的示范点,包括老方葡萄合作社、天天好家庭农场、恒泰家庭农场等,获得了江苏省著名商标、名牌产品等荣誉。

展销会上,宋长年向参展的新型农业经营主体推介了我校自主开发的“南农易农”APP,并表态将依托“南农易农”APP和句容市果蔬产业新型农业经营主体联盟,更好地为句容现代农业的发展服务。

据悉,时代楷模、著名农业专家赵亚夫研究员和中国农学会葡萄分会会长晁无疾教授也参加了展会,并对我校试点工作对接服务新型农业经营主体做出了高度评价。活动也受到了《扬子晚报》等媒体的报道。