当前位置: 首 页 > 基地动态 > 正文

[常熟]常熟示范基地开展专题培训活动

发布人: 徐敏轮 发布日期: 2016-08-31 浏览次数:

8月24日,试点工作常熟示范基地、南农大(常熟)新农村发展研究院邀请江苏省农科院宋波研究员、娄丽娜研究员前来常熟董浜,在董浜农服中心和常熟果蔬产业新型农业经营主体联盟的的协作下,开展重大农技推广服务试点项目专题培训活动。董浜镇农业专业合作社负责人、家庭农场、种植大户约70余人参加了此次培训活动。

娄丽娜重点围绕丝瓜产业授课,她对丝瓜的起源、价值以及生长习性做了简要介绍,随后讲解了丝瓜的病毒病、白粉病、霜霉病等病害发病原因及其防治方法,最后重点推介了优良的丝瓜品种,详细介绍了丝瓜新型的育苗技术以及栽培模式。宋波则推介了优质早熟的苦瓜新品种、常见的小白菜品种及其栽培管理技术,并简要分析了苦瓜的市场价值。参加本次培训的新型农业经营主体都表现出较高积极性,对丝瓜、苦瓜等瓜类蔬菜新品种兴趣浓厚,纷纷表达试种意愿。

据悉,南农大(常熟)新农村发展研究院被列为我校重大农技推广服务试点工作果蔬产业苏南示范基地,其采用的新成果、新技术正通过我校自主开发的“南农易农”APP和合作共建的果蔬产业新型农业经营主体联盟,不断向周边种植大户、家庭农场、合作社等经营主体推广。