当前位置: 首 页 > 基地动态 > 正文

[句容]试点工作果蔬产业团队赴句容进行技术指导

发布人: 徐敏轮 发布日期: 2016-08-23 浏览次数:

821日,我校新农村发展研究院办公室主任陈巍,试点工作果蔬产业团队专家房经贵教授、吴巨友教授、宋长年博士,赴句容进行技术指导、服务,推进试点工作。句容市农业委员会副主任王友成、句容市乡土树种研究所所长陆翔林等,陪同调研、指导。

在丁庄镇老毕家庭农场,陈巍视察了葡萄双层多色立体栽培模式、葡萄H型高效栽培模式等,交流了技术推广服务、物化产品补贴、南农易农APP推广等方面的内容。陈巍肯定了试点工作给句容新型农业经营主体带来的实效,要求试点工作团队继续服务好句容现代农业的发展。老毕家庭农场主毕年胜对此表达了衷心的感谢。

陈巍认真考察了我校句容新农村发展研究院,这也是我校试点工作在句容的核心示范基地。陈巍深入田间地头,就基础设施的建设、葡萄技术示范方案的落实与改进、梨技术示范与新品种引进的改造与落实、资金配套与管理模式的到位,与王友成、陆翔林进行了面对面的沟通。双方达成了共识,并表态尽快推进到位。房经贵、吴巨友提出了具体的要求,并落实了相关责任人。

我校新农办基地事务部徐敏轮、园艺学院上官凌飞讲师也参加了活动。