当前位置: 首 页 > 基地动态 > 正文

[灌南]试点工作葡萄产业团队赴灌南进行技术指导

发布人: 徐敏轮 发布日期: 2016-08-23 浏览次数:

816日,我校新农村发展研究院办公室主任陈巍、副主任李玉清,试点工作葡萄产业团队专家陶建敏教授、蔡斌华副教授,经管学院巩师恩副教授,赴灌南进行技术指导、服务。灌南县农业委员会主任孙存康、副主任王新华等,陪同调研、指导。

在推广示范点,陈巍一行参观考察了基地建设、技术方案落实及其生产实绩成效等。陈巍与孙存康就试点工作在灌南的实施,尤其是组织管理、工作推进、为农服务等几个方面,进行了深入的交流。陈巍指出,做好试点工作的评价,就是看推广的新品种、新技术,是否给新型农业经营主体带来了实效,是否解决了新型主体实际的生产困难。他肯定了试点工作葡萄产业团队在灌南的工作,对灌南县农委的大力支持表示了感谢。他要求下一年度的试点工作在灌南要做的更好。

在田间地头,陶建敏教授对葡萄的生产栽培,尤其是H型树形塑造、整枝疏枝、打顶控枝、肥水管理、掐穗留尖等方面,进行实际生产指导。他讲解了H型树形的形式与内涵,并从理论层面进行了说明,从能量的角度,阐释了葡萄高效树形的和优质产品的活动。