当前位置: 首 页 > 基地动态 > 正文

[栖霞]试点工作果蔬产业专家团队赴八卦洲召开特聘专家工作研讨会

发布人: 徐敏轮 发布日期: 2016-08-09 浏览次数:

8月6号,我校重大农技推广服务试点工作果蔬产业特聘专家江苏省农广校常务副校长周军、宿迁农业委员会副主任解永生、句容农业委员会副主任王友成、盐城市果树技术指导站站长韩成钢、徐州市果蔬技术指导站站长朱守卫、镇江农科院主任糜林、睢宁县农业委员会副主任曹慧莲、句容农业委员会园艺科科长刘书仁等,赴栖霞八卦洲就果蔬产业试点工作服务模式开展专家研讨会。我校新农村发展研究办公室院副主任李玉清、信息事务部主管王明峰、果蔬产业首席专家张绍铃教授、园艺学院副院长吴巨友、陶建敏、郭世荣、娄群峰、应瑞瑶、郁志芳、渠慎春、钱春桃、宋长年、黄智、蔡少帅等参加了会议。会议由张绍铃教授主持。

特聘专家一行参观了我校科技示范基地八卦洲南京缘派蔬菜专业合作社,并讨论了葡萄H形造型和避雨栽培技术。

随后专家一行前往大同村委会召开试点工作特聘专家工作研讨会。会上,李玉清对试点项目做了总体汇报介绍。他指出,果蔬产业试点工作要做好,需要做到两个关键结合,一是做好学校与地方结合,二是果树产业与蔬菜产业相结合。李玉清还指出,完成试点工作要明确工作思路,明确试点项目要做什么,做了什么,用数据说话对试点工作成效做出判断。

吴巨友对试点工作果蔬产业实施情况做了工作总结汇报,从项目来源、组织建设、基地选择、建设进展、工作成效等做了介绍。王明峰对“双线共推”服务模式和“南农易农”APP推广做了介绍。随后,特聘专家对试点工作的建设分别发表了建设性意见和建议。

张绍铃对特聘专家们提出的意见和建议表示感谢和肯定,并希望在试点工作中做出好的效果的经验和模式,通过专家的总结,提炼出可复制的模式标准,为更多的果农带来好的经济效益。同时,他也希望通过试点工作的联系,全省果蔬产业专家在未来推广服务工作中保持常态化联系和交流。

最后,周军做了大会总结汇报。他肯定了我校重大农技推广服务试点工作所取得的工作成绩,希望我校教授们未来通过技术推广服务,为江苏省果蔬产业的建设发展,贡献更大的才智。