当前位置: 首 页 > 基地动态 > 正文

[常熟]试点工作果蔬团队赴常熟开展农技指导与服务

发布人: 徐敏轮 发布日期: 2016-07-01 浏览次数:

6月18日,我校重大农技推广服务试点工作果蔬产业专家、园艺学院副书记房经贵教授,带领团队,赴常熟市开展农技指导与服务工作,就葡萄栽培架势、病虫害防治、葡萄新优品种以及新的行业发展形势等,向新型农业经营主体作了推介。常熟市农业委员会农产品质量监督科科长张健全程陪同。我校句容新农村发展研究院常务副院长宋长年博士、园艺学院上官凌飞讲师等,参加了活动。

房经贵一行考察了董浜镇杨塘村葡萄园和梅李镇吉礼葡萄专业合作社,就葡萄产业发展以及生产与病虫害等情况进行了初步的了解,并作了田间技术指导。

随后,房经贵一行在常熟市葡萄协会,为葡萄家庭种植户和专业合作社成员50余人进行了技术培训。房经贵结合当今的葡萄产业重点,介绍了葡萄不同架式的特点及其配套栽培技术,并重点推介了最新推广的葡萄种植新架式。宋长年讲解了葡萄各种病害的危害症状及其防治措施,使农户们对病害的危害有了直观的认识。到场的新型经营主体都认真学习,积极做笔记,并与专家进行了热烈而深入的交流,培训活动收到了非常好的效果。

会后,我校专家还向参加培训的新型农业经营主体发放了葡萄修枝剪、栽培技术资料等生产资料。