当前位置: 首 页 > 工作动态 > 正文

农业部副部长张桃林考察我校重大农技推广服务试点工作

发布人: 徐敏轮 发布日期: 2016-10-21 浏览次数:

10月13日,国家农业部副部长张桃林一行来我校丹阳水稻基地,考察我校重大农技推广服务试点工作。农业部科教司司长廖西元、财务司副巡视员孟建军、科教司教育处处长纪绍勤、省农委副主任蔡恒,我校副校长丁艳锋,科研院常务副院长暨试点工作稻麦产业首席姜东,以及镇江、丹阳等地方领导、我校新农办和项目组成员陪同考察。

张桃林一行实地考察了我校丹阳水稻示范基地的水稻试验和新技术示范情况,听取了丁艳锋关于试验基地建设、试验示范、技术推广以及我校重大农技推广服务试点工作的开展情况与成效。丁艳锋汇报了我校“线上做服务、线下建联盟”的“双线共推”农技推广服务模式,现场展示了我校自主开发的“南农易农”APP。


张桃林高度评价了我校借助农业部重大农推项目将“一控二减三基本”技术进行集成示范推广的产学研合作方式和“双线共推”农技推广服务模式。