当前位置: 首 页 > 工作动态 > 正文

福建农林大学一行来访我校调研交流

发布人: 徐敏轮 发布日期: 2016-08-14 浏览次数:

810日,福建农林大学新农村发展研究院副院长朱朝枝、计财处副处长黄振胜、食用菌产业首席专家胡开辉、茶产业主任专家叶乃兴等一行,来我校交流调研新农村发展研究院建设发展和财政部、农业部重大农技推广服务试点工作开展实施等工作。我校新农村发展研究院办公室主任陈巍、副主任李玉清,计财处处长许泉、副处长陈庆春,果蔬产业首席主任吴巨友教授,稻麦产业首席助理蔡剑副教授,新农办信息事务部主管王明峰等,参与了交流。活动由李玉清主持。

座谈会上,李玉清介绍了我校的基本校情和新农院的基本院情。蔡剑、吴巨友分别介绍我校试点工作稻麦、果蔬两产业开展的工作,提出了存在的相关问题。王明峰介绍了我校试点工作“双线共推”服务新模式。随后,双方从新农院建设和试点工作开展的管理机制、运行模式、经费使用、人才组织、政策保障等,展开了热烈的讨论。

陈巍总结讲话。他指出,新农院的建设一定在合全校之力,做好顶层设计,新农办事具体负责实施。他强调,试点工作的开展要明确重点,做出特色,做出实效,他说明,我校重点做的就是“双线共推”的服务新模式,符合江苏省情、农情。他表示,感谢福建农林大学朱朝枝一行来访,交流不足、介绍经验,并希望有机会去福建农林大学学习。

福建农林大学还参观了我校试点工作金坛示范基地。基地地方负责人、金坛区作物栽培指导站站长孙和平,向朱朝枝介绍了基地及其开展的相关工作。

福建农林大学试点工作计算机产业首席助理刘必雄、蔬菜产业首席助理申宝营、再生稻产业体系首席助理林强、经济学院副教授曾芳芳、新农村发展研究院科长钟玉坤,以及我校新农办基地与推广事务部徐敏轮、信息事务部雷颖等,陪同调研,并参加了交流。