当前位置: 首 页 > 工作动态 > 正文

新农办组织召开“南农易农”APP运行实施方案论证暨“基地一点通”建设会议

发布人: 徐敏轮 发布日期: 2016-05-23 浏览次数:

519日,我校新农村发展研究院办公室组织召开“南农易农”APP运行实施方案论证暨“基地一点通”建设会议。农学院党委书记戴廷波、园艺学院郭世荣、宋长年、动物科技学院李平华、陆应林等相关专家参加了“南农易农”APP运行实施方案论证会议;教务处处长吴震、学工处副处长吴彦宁以及团委、科研院实验室与平台处、研究生院培养处等部门代表参加了“基地一点通”建设座谈会。

“南农易农”APP运行实施方案论证会议由陈巍主持。会上,李玉清就工作团队、工作流程、推送内容条目及要求、推送内容供给保障机制、激励机制等方面介绍了“南农易农”APP运行实施方案。与会专家就相关内容提出意见和建议,专家指出APP要讲求时效性,做到及时、方便、快捷才能真正的为农户服务;此外,专家建议通过建立数据库来保障农户日常农事指导,同时专家针对激励机制提出相关建议。

“基地一点通”建设座谈会由李玉清主持,他对“基地一点通”背景目的、实现功能、建设内容、进度安排、经费来源及参加人员等方面进行汇报,相关公司汇报了“基地一点通”建设方案。与会专家对“基地一点通”提出相关建议或意见。

最后,李玉清代表新农办对与会专家表示感谢。他说,互联网的快速发展,为解决农技服务的“最后一公里”问题提供了强大的技术保障;搭建“南农易农”APP,并出台运行实施方案,其目的就是转变专家传统的服务观念,开拓从“线下”到“线上”的新型的服务路径,最终目的就是推动打造一个适应现代农业发展趋势、符合南农优势和特色的“双线共推”的新型的农技推广模式;“基地一点通”是结合当前我校开展的基地规划方案的制定,利用“互联网+基地”的理念,为整合基地资源、激活基地存量、拓展基地功能而采取的一个创新性举措,其目的是解决我校基地需求和基地供给的信息不对称问题。相关部门领导和专家对“南农易农”APP运行实施方案和“基地一点通”建设提出很好的建议和意见,新农办将认真整理这些意见,进一步完善实施方案、尽快搭建“基地一点通”,为我校专家开展农技推广服务提供有力地组织保障和条件支撑。

新农办基地科科长王明峰、副科长王克其等参加了会议。