当前位置: 首 页 > 工作动态 > 正文

重大农推试点工作持续推进

发布人: 华金皛 发布日期: 2016-01-13 浏览次数:

1月8日,句容成立新型农业经营主体协同创新战略联盟创建会议在句容市农业委员会议培训室召开。句容市50家葡萄、梨和蔬菜的专业大户、家庭农场、农民合作社、农业产业化龙头企业代表参会。句容农委副主任王友成、南京农业大学新农村发展研究院办公室基地与推广科科长王明峰、南京农业句容新农村发展研究院常务副院长宋长年、句容市农委园艺科科长赵风丽,句容市农委科教科科长朱庆峰出席了会议。

会议提名9名联盟理事会委员,并进行了现场表决和推荐。与会的50家葡萄、梨和蔬菜的专业大户、家庭农场、农民合作社、农业产业化龙头企业优秀代表全部都自愿填写了入盟申请书。

会上,王友成致辞讲话,指出了句容成立新型农业经营主体协同创新战略联盟成立的意义。宋长年宣读倡议书和联盟的章程,鼓励新型主体为句容农业产业的发展出谋划策、添砖加瓦,共同谱写句容农业产业新篇章。王明峰从协同创新战略联盟发展的历史谈起,真诚地希望句容从事农业生产的新型主体与南京农业大学一起,把句容地农业建设的更加美好。

会后,宋长年与种植葡萄大户就葡萄冬季的修剪和管理进行了交流,并赴茅山镇恒泰家庭农场现场进行新品种与新技术推广。