当前位置: 首 页 > 工作动态 > 正文

新农办组织召开试点工作实施细则咨询会

发布人: 华金皛 发布日期: 2015-11-25 浏览次数:

11月25日,我校新农村发展研究院办公室主任陈巍、副主任李玉清、基地与推广科副科长王克其邀请省农委、省财政厅、校计财处、审计处、稻麦产业课题组、果蔬产业课题组一同商议试点工作管理实施细则。省农委科教处处长姜雪忠、科长黄银忠,省财政厅农业处科长王芃,我校审计处处长顾义军,计财处副处长杨恒雷、科长胡伟清,稻麦产业课题组首席专家姜东教授,果蔬产业课题组吴巨友教授参加了会议。

陈巍首先对各位领导与专家的到来表示感谢,汇报了实施细则起草的主要依据与总体情况,逐条介绍与讲解了实施细则的各条条款。与会专家逐条讨论,深入细致,联系实际,突出问题,取得了很好的会议成果。姜雪忠处长充分肯定了我校开展试点工作起草实施细则的必要性和积极性,他指出,这对创新试点工作管理新机制具有很好的探索意义。王芃在经费管理方面提出了具体要求。他说,试点工作在实施过程中可参考财农[2014]31号文件,明确经费使用范围,杜绝浪费,把经费用在实处。顾义军就试点工作的审计重点进行了说明,并指出过程监督的重要性与必要性。

最后陈巍总结说,新农办将切实做好试点工作的组织与管理工作,将按照与会领导与专家的建议对实施细则进行完善,并与计财处、审计处等有关部门一同完善试点工作管理与监督。