当前位置: 首 页 > 图片新闻 > 正文

[金坛]全国主要农作物生产全程机械化推进行动现场会参观我校试点工作金坛示范基地

发布人: 徐敏轮 发布日期: 2016-06-07 浏览次数:

63日,全国主要农作物生产全程机械化推进行动现场会在常州市召开。会议的主要内容是总结全程机械化推进工作并部署推进行动下一步重点工作。农业部副部长张桃林出席会议并作重要讲话,江苏省副省长徐鸣致辞并介绍江苏省主要农作物生产全程机械化推进工作情况。农业部农机化司司长李伟国主持会议。

会上公布了全国首批基本实现全程机械化县名单,对获评全国粮食生产全程机械化整体推进示范省的江苏省农机局和吉林省农委进行授牌,并宣布成立农业部全程机械化推进行动专家指导组。江苏省农机局、吉林省农委、甘肃省农机局、江苏省常州市政府、山东省临沭县政府、雷沃重工公司等单位代表做经验交流发言。

会代表前往我校重大农技推广服务试点工作金坛示范基地、常州市金坛区稻麦科技示范中心和江南百果园农机专业合作社,观摩了稻麦生产全程机械化及油菜种植机械化现场演示和烘干中心及特色农机具展示。我校重大农技推广服务试点工作稻麦产业团队蔡剑、张敬奇参加了活动,并简要介绍试点工作实施情况与成效。