当前位置: 首 页 > 图片新闻 > 正文

试点工作梨产业团队在全省展开调研

发布人: 徐敏轮 发布日期: 2016-09-02 浏览次数:

818-1924-25日,我校重大农技推广服务试点工作梨产业专家园艺学院副院长吴巨友教授、经济管理学院应瑞瑶教授等一行,赴昆山市、吴江区、张家港市、句容市、铜山区、宿城区、睢宁县等7地梨产业区域示范点,开展调研与技术指导工作。经济管理学院毛慧博士、生命科学院黄智博士、园艺学院蔡少帅等随行调研。

调研中,吴巨友、应瑞瑶一行考察了我校试点工作梨产业区域示范点建设进展与成效,并重点考察了解了梨园生产状况与技术展示情况。吴巨友走进果园,询问了在梨安全生产过程中遇到的问题,并探讨交流了梨树栽培管理技术。应瑞瑶教授对果农遇到的市场与问题进行一一回复,为果农的梨鲜果销售市场解开了谜团。

调研小组对每个梨园安全生产过程中施肥与用药情况做了详细了解,发现了梨农普遍在安全生产中存在的问题。吴巨友教授针对不同模式梨园一年四季的施肥管理、虫害安全防治、病害安全防治等,分别为梨农做了详细合理的建议,帮助梨农在生产中提高产量和果品品质。

此次调研活动先后走访了昆山森生达果业有限公司、吴江东之田木农业生态园、张家港万家乐果业、张家港市鸿泰农业生态科技有限公司、句容丰之源果品专业合作社、徐州宫品果品专业合作社、宿迁四季青高农科技有限公司、金利合作社睢宁三水梨出口创汇基地、睢宁县果源果蔬种植专业合作社等新型农业经营主体。

据悉,试点工作梨产业团队以这类生产水平较高、产业链条较为完善、新技术接受能力较强的新型农业经营主体为龙头,通过促进共建各地新型农业经营主体联盟,并大力推广使用我校“南农易农”APP,为农提供全程多环节、系统性与实时性相结合的科技服务,取得了非常大的成效。

此次调研活动有助于了解全省梨产业生产与发展的基本情况,也对我校梨产业进一步的科研有很好的助力。